陕西事业单位面试模拟试题(一)

【题目】

有人说:一个人工作能力越强,他的执行能力就越强,对此你怎么看?

【测评要素】

综合分析能力

【答题要点】

(1)执行能力是工作能力的一个方面。工作能力,除了包含执行能力之外还包括决策能力、领导能力等其他多方面能力。一个人的工作能力强,也就是说这个人在工作方面的综合素质很高、综合能力很强。这个综合能力中就包含有执行能力。从这个角度来说,一个人的工作能力越强,他的执行能力就越强的说法,是有其合理性的。

(2)但是,也不能将这种情况绝对化。应该知道,一个人的工作能力强,并不代表他的执行能力也很强。存在一个工作能力强的人,执行能力较差的情况。因为执行能力除了受个人基本素质(如学识、思维能力)的影响外,最重要的还受个人工作态度、工作积极性的影响。但一个人的工作态度不好、工作积极性不高时,即使他的学识、能力等素质很高,他的执行能力也不会很强。而当一个人的工作态度好、工作积极性非常高时,他在学识、能力等方面的不足也会在很大程度上得到弥补。

(3)所以,我认为一个人的基本素质固然重要,但是处理问题的态度、积极性等一些主观方面,同样对一个人的成功有极大的影响。一个人,只有充分发挥其主观能动性,做事时才会取得最圆满的结果。

(4)这一点对我们青年人有非常积极的意义。它告诉我们,千万不要满于现状,也不要因身处劣势而消沉,个人的主观努力对于我们今后的发展才是最具有决定意义的。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题