首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

做好三件事儿,2018国考外交部面试演讲不再难

推荐:陕西中公教育网2018-01-30 17:02:29 | 西安中公教育
面试课程 成绩查询入口  网络课程
在线咨询 合格分数线 面试热点

在即将到来的外交部面试中,很多同学最头疼的事情,就是演讲不会讲。而演讲作为一门语言的艺术,其实并没有大家想象中的那么难以掌握。今天中公教育专家就跟大家分享一些演讲小技巧,帮助大家攻克演讲难关。

一、学会技巧,事半功倍

演讲作为一门语言的艺术,很多考生在构思演讲内容的时候,往往会觉得无从下手。因此,掌握演讲文章的构架,对于大家把握好演讲则非常重要。一般情况下,演讲的整体构架与议论文非常类似,主要分为开篇,正文和结尾三个部分。而在每一个部分中,也都有一些小技巧能够让大家更加从容的组织演讲内容。比如开篇的形式有开门见山直奔主题,也有新闻故事引入,也有抛砖引玉提出问题。而正文部分也有很多叙论结合的技巧,比如夹叙夹议,比如事例粗选精选等。大家需要在备考中搜集演讲技巧方面的资料,找到适合自己的演讲框架,对于考试而言能够起到事半功倍的作用。

二、内容引共鸣

一篇优秀的演讲稿,必然要靠内容致胜。而演讲的目的是为了起到宣传号召的作用,因此,演讲的内容一定要贴合听众的诉求,说到听众的心坎里,才能印发听众的共鸣,这样的演讲才是成功的。然而在考场上,短短十分钟的思考时间对于大部分考生而言是远远不够的,因此大家需要在备考中,积极进行素材的积累,尤其是一些外交小故事以及外交方面的大事件,并且将这些素材充分的整理,只有不断的积累,才能在考场上应对自如,超常发挥。

三、演绎要精彩

所谓的演讲,一定是“演”和“讲”两个部分构成。因此,演绎在演讲的呈现中则显得尤为重要。同样的演讲内容,不同的人因为演绎能力的不同,呈现出的感觉也是不一样的,演讲出来的效果必然也会不同。而好的演绎,甚至能够让内容一般的演讲也能发光发彩。因此,大家在备考期间,一定要注意训练自己的演绎能力,大到一个肢体动作,小到一个眼神的交流,都需要大家对着镜子勤加练习,找到适合自己风格的演绎模式,在考场上展现自己的风采。

外交部面试作为国考面试的第一仗,对于大家而言备考时间有限,因此大家要通过技巧来快速提高自己的演讲能力,只有这样才能从容淡定的在考场上发挥出自己应有的水平。

责任编辑(Dpark)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决